Объекты спорта
спортивные сооружения (физкультурный зал 45,9кв.м., спортивная
площадка), оснащёнными игровым, спортивным оборудованием и инвентарём;
Средства обучения и воспитания
• помещения для занятий непосредственно-образовательной деятельностью,
естественнонаучной деятельностью, моделированием, творчеством, коррекционно-развивающей деятельностью;
• помещения для занятий музыкой, хореографией (музыкальный зал 43,3
кв.м.)
• спортивные сооружениями (физкультурный зал 45,9кв.м., спортивная
площадка), оснащёнными игровым, спортивным оборудованием и инвентарём;
• помещения (47,7кв.м.,50,8 и 50,0кв.м.) для питания обучающихся, мытья и
обработки посуды (4,0кв.м.), а также для хранения и приготовления пищи
(38,6кв.м.), обеспечивающими возможность организации качественного горячего
питания;
• участок 5574кв. м (территорией) с необходимым набором оснащённых зон.
В качестве центров развития выступают:
- уголок для ролевых игр;
- книжный уголок;
- зона для настольно-печатных игр;
- выставка (детского рисунка, детского творчества, изделий народных
мастеров и т.д.);
- уголок природы (наблюдений за природой);
- уголок для игр с песком;
- игровой уголок (с игрушками, строительным материалом);
- уголки для разнообразных видов самостоятельной деятельности детей
(конструктивной, изобразительной,
музыкальной и др.)
В групповых комнатах созданы условия для самостоятельной двигательной
активности детей: предусмотрены площади, свободные от мебели и игрушек, дети
обеспечены игрушками, стимулирующими двигательную активность.
Условия питания обучающихся в учреждении
Информация о питании в МБДОУ д/с «Росинка» х.Новоселовка.
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромно внимание. Питание в МБДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13
Основные принципы организации питания:
-составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
-строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы МБДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
- правильное сочетание питания в МБДОУ с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарной - просветительной работой с родителями, гигиеническое воспитание детей;
-учет климатических, особенностей региона, времени года, изменений в связи с этим режима питания, включение соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенности развития, периода адаптации, хронических заболеваний;
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
- повседневный контроль за работой пищеблока, доведение пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах
- учет эффективности питания детей.